Суббота, 18.05.2024, 13:53
Приветствую Вас, Гость

 

Режим инкубации яиц марана

Отличительная особенность яйца марана  - необыкновенно толстая скорлупа и пленка под ней, позволяющая яйцу марана сохранять свежесть и свои диетические качества гораздо более длительное время, чем яйца пород других кур. Это и сыграло немаловажную роль в их популярности на рынке Европы. Во Франции эти яйца рекламируются как не имеющие сальмонеллы. 

Яйца маранов,  имеют особые качества: они достаточно тяжелы и могут весить до 100 грамм.

Недостаток – это то, что из-за толстой скорлупы яиц цыплятам приходится тяжело, когда они пробиваются наружу.

Поэтому,  в последние дни инкубации,  обязательно поднимайте влажность в инкубаторе чуть выше принятых норм.

Влажность в инкубаторе зависит не от количества воды, а от площади, на которой эта вода налита.

График с режимом  инкубации:

Сутки

Температура

Поворот

Влажность

Вентиляция

Примечание

  1.  

37,9

7-12 раз

70

закрыть

прогрев

  1.  

37,8

 

65

25%

инкубация

  1.  

 

 

60

 

 

  1.  

 

 

 

 

 

  1.  

 

 

55

 

 

  1.  

 

 

 

 

 

  1.  

 

 

 

 

 

  1.  

 

 

 

 

 

  1.  

 

 

 

 

 

  1.  

 

 

 

50%

 

  1.  

 

 

 

 

 

  1.  

 

 

 

 

 

  1.  

 

 

 

 

 

  1.  

 

 

 

 

 

  1.  

 

 

 

 

 

  1.  

37,6

 

60

100%

 

  1.  

37,4

 

65

 

 

  1.  

37,2

отключить

70

 

 

  1.  

37

 

75

 

 

  1.  

36,9

 

 

 

 

  1.  

 

 

 

 

вывод

  1.  

Дезинфекция инкубатора.  Лучшее средство:   ГЛЮТЕКС