Режим инкубации яиц марана
Отличительная особенность яйца марана - необыкновенно толстая скорлупа и пленка под ней, позволяющая яйцу марана сохранять свежесть и свои диетические качества гораздо более длительное время, чем яйца пород других кур. Это и сыграло немаловажную роль в их популярности на рынке Европы. Во Франции эти яйца рекламируются как не имеющие сальмонеллы.
Яйца маранов, имеют особые качества: они достаточно тяжелы и могут весить до 100 грамм.
Недостаток – это то, что из-за толстой скорлупы яиц цыплятам приходится тяжело, когда они пробиваются наружу.
Поэтому, в последние дни инкубации, обязательно поднимайте влажность в инкубаторе чуть выше принятых норм.
Влажность в инкубаторе зависит не от количества воды, а от площади, на которой эта вода налита.
График с режимом инкубации:
Сутки |
Температура |
Поворот |
Влажность |
Вентиляция |
Примечание |
|
37,9 |
7-12 раз |
70 |
закрыть |
прогрев |
|
37,8 |
|
65 |
25% |
инкубация |
|
|
|
60 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
55 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
50% |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
37,6 |
|
60 |
100% |
|
|
37,4 |
|
65 |
|
|
|
37,2 |
отключить |
70 |
|
|
|
37 |
|
75 |
|
|
|
36,9 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
вывод |
|
Дезинфекция инкубатора. Лучшее средство: ГЛЮТЕКС |